作ってみた。
赤だし半分・白みそ半分。
それに豚肉と砂糖、みりん、酒。
んー、なんか違う。
ということで、鰹節を入れてみた。
(脂味噌じゃなくて鰹味噌か?と思いつつ)
んー、子供が食べてくれないか?←赤みそのせいw
ということで、悩んだ末、刻み昆布を入れてみた。
(どんどん「あぶら味噌」から遠ざかってる?)
おぉ、案外旨いじゃないですか。
でもやっぱり味が濃いなぁ・・
(ダシ系(←鰹節と昆布w)入れたから、余計にか?
見るからに濃そうですね(爆)。
なんか野菜(ゴーヤとかネギとか・・)を
どんどん入れたくなってきた。
きっととても美味しいだろう。
よし、そうしよう(爆)。