あぶら味噌

作ってみた。
赤だし半分・白みそ半分。
それに豚肉と砂糖、みりん、酒。


んー、なんか違う。
ということで、鰹節を入れてみた。
(脂味噌じゃなくて鰹味噌か?と思いつつ)


んー、子供が食べてくれないか?←赤みそのせいw
ということで、悩んだ末、刻み昆布を入れてみた。
(どんどん「あぶら味噌」から遠ざかってる?)


おぉ、案外旨いじゃないですか。
でもやっぱり味が濃いなぁ・・
(ダシ系(←鰹節と昆布w)入れたから、余計にか?


見るからに濃そうですね(爆)。


なんか野菜(ゴーヤとかネギとか・・)を
どんどん入れたくなってきた。


きっととても美味しいだろう。


よし、そうしよう(爆)。